think horeca
ANGEL'S DISTRIBUZIONE S.r.l.
Sede legale : Via Ignazio Ciampi, 18 - 00162 Roma - P. Iva 16808041004 - SDI SUBM70N
Ufficio commerciale : Via Arnaldo Fusinato, 11 - 00012 Setteville (Roma) - tel. 0774.285791
Magazzino : Strada Galli, 1 - 00019 Vila Adriana (Tivoli) - tel. 0774.1923265
CONTATTI
Francesco Colasanti - mob. +39 329.8315150 - francesco.colasanti@hotmail.com
Domenico Di Tommaso - mob. +39 329.8315121 - domenico@angelsdistribuzione.it
Sigfrido Ranfi - mob. +39 347.3409016 - sigfrido@angelsdistribuzione.it
L’ULTIMO PRODUTTOREA LEMBEEK
A una trentina di km a sud di Bruxelles si trova Lembeek, la patria delle birre a fermentazione spontanea. Nel 1975, il mastro birraio Frank Boon, acquisì un birrificio che risaliva al 1680, già noto per la produzione di birre lambic morbide e geuze raffinate. Dai 43 produttori presenti in origine oggi è l’ultimo rimasto econtinua a produrre seguendo ricette tradizionali ma anche sperimentando e innovando con nuove tecniche.
UNA TECNICA UNICA
Il protagonista delle birre a fermentazione spontanea è il lievito selvatico, che incide in maniera determinanteinsieme alla maturazione in legno e al blending. Una volta preparato il mosto, viene lasciato a raffreddare naturalmente in una vasca alta pochi centimetri. Attraverso apposite finestre, fanno il loro ingresso lieviti selvatici, batteri di acido lattico, Brettanomyces Lambicus e Bruxellensis, trasportati naturalmente dalla corrente d’aria, che raffreddano il mosto e attivano il processo di fermentazione. Il risultato di questo processo è il Lambic: la maturazione successiva in botte ed eventualmente l’aggiunta di frutti rossi, saranno determinanti a definire il prodotto finito.
BOON OUDE GEUZE
GUSTO CLASSICO E PIACEVOLE
La Oude Geuze Boon è composta dal 90% di lambic invecchiato 18 mesi, dal 5% da birra di 3 anni e per il restante 5% da lambic giovane. Tutte le birre Boon sono maturate in botti di rovere e, dopo l’imbottigliamento, avviene la rifermentazionein bottiglia per alcuni mesi ed allora il lambic vienedenominato Oude Geuze.
• Giallo chiaro ambrato con schiuma compatta.
• Aroma molto fresco, fruttato con note di limone, pepe, vaniglia e legno di cedro.
• Gusto ricco di note di pompelmo rosa e accenni di uve moscato, complesso ed equilibrato.
• Ideale come aperitivo ma anche con salmone affumicato, filetto al pepe verde con aceto balsamico e formaggi cremosi.
CARATTERISTICHE
Luogo d'origine: LEMBEEK
Stile: GEUZE
Fermentazione: SPONTANEA
Grado alcolico: 7% vol.
Grado sacc.: 14,5°
Puntod'amaro: 24 IBU
Temp.di servizio: 7/9°
BOON OUDE GEUZE - Single Barrel
GUSTO CLASSICO E PIACEVOLE
La Oude Geuze Boon è composta dal 90% di lambic invecchiato 18 mesi, dal 5% da birra di 3 anni e per il restante 5% da lambic giovane. Tutte le birre Boon sono maturate in botti di rovere e, dopo l’imbottigliamento, avviene la rifermentazionein bottiglia per alcuni mesi ed allora il lambic vienedenominato Oude Geuze.
• Giallo chiaro ambrato con schiuma compatta.
• Aroma molto fresco, fruttato con note di limone, pepe, vaniglia e legno di cedro.
• Gusto ricco di note di pompelmo rosa e accenni di uve moscato, complesso ed equilibrato.
• Ideale come aperitivo ma anche con salmone affumicato, filetto al pepe verde con aceto balsamico e formaggi cremosi.
CARATTERISTICHE
Luogo d'origine: LEMBEEK
Stile: GEUZE
Fermentazione: SPONTANEA
Grado alcolico: 7% vol.
Grado sacc.: 14,5°
Puntod'amaro: 24 IBU
Temp.di servizio: 7/9°
Saturazione: 4,7 g. CO2/l
BONNGEUZE MARIAGE PARFAIT
LA QUINTESSENZA DEL LAMBIC
Geuze Mariage Parfait è uno degli esempi più puri e raffinati di birra Lambic a fermentazione spontanea. Per limitarne l’amarezza, il birrificio Boon produce il lambic solo nei mesi freddi, tra ottobre e aprile. È fatta al 40% di frumento senza malto e al 60% di malto d’orzo, luppoli invecchiatie lieviti selvatici raccolti nei nostri tini aperti, invecchiati per almeno tre anni in barili di quercia. Non filtrata, non pastorizzata e senza zuccheri aggiunti, Geuze Mariage Parfait è sottoposta a rifermentazione in bottiglia e può essere conservata fino a 20 anni.
• Colore giallo dorato con schiuma bianca fine e persistente.
• Aroma con sentori di cuoio, cartone bagnato, ferrosi, con note di legno.
• Gusto con note di pompelmo rosa, bergamotto, vaniglia, ananas e uva moscato.
• Ideale con una battuta di fassone, con formaggi con acidità spiccata, ostriche e con crostate di frutta.
CARATTERISTICHE
Luogo d'origine: LEMBEEK
Stile: GEUZE
Fermentazione: SPONTANEA
Grado alcolico: 8% vol.
Grado sacc.: 14,5°
Punto d'amaro: 24 IBU
Temp. di servizio: 8/10°
Saturazione: 4,7 g. CO2/l
BOON OUDE GEUZE BLACK LABEL
40 ANNI DI TRADIZIONE E ISPIRAZIONE
Per celebrare il 40° anniversario del loro birrificio, nel 2015 Frank e Jos Boon hanno creato un’edizionespeciale e limitata della storica Oude Geuze, la Oude Geuze Boon Black Label. Prodotta con una selezione di Lambic fermentati in antichi barili di quercia (foeders), è caratterizzata da un altissimo grado di fermentazione (quasi al 100%), che la rendeparticolarmente secca, ma con un corpo pieno.
• Giallo ambrato con schiuma fine e compatta.
• Aroma con sentori di cuoio e di legno ma anche ferrosi.
• Gusto ricco di note fruttate e sentore di pompelmo rosa e limone.
• Ideale con carne di cavallo alla griglia e formaggi di capra e ostriche.
CARATTERISTICHE
Luogo d'origine: LEMBEEK
Stile: GEUZE
Fermentazione: SPONTANEA
Grado alcolico: 7% vol.
Grado sacc.: 14,5°
Punto d’amaro: 24 IBU
Temp. di servizio: 8/10°
Saturazione: 4,7 g. CO2/l
BOON KRIEK
IL DOLCE GUSTO DELLA TRADIZIONE
Kriek Boon è una birra alla frutta che esprime al meglio la tradizione belga. Realizzata seguendo il classico stile Lambic a fermentazione spontanea, è costituita per il 25% da ciliegie rosse fresche. Moderatamente dolce, è caratterizzata da una sorprendente e piacevole fragranza naturale. La suasoave freschezza, unita a una bassa gradazione alcolica fanno di Kriek Boon una tipica e gradevole birra estiva.
• Colore rosato e velato con schiuma fine e rosata.
• Aroma fruttato con note di amarena e mandorle.
• Gusto fresco, piacevole con retrogusto persistente.
• Ideale come aperitivo ma anche con formaggi freschi e dessert alla frutta.
CARATTERISTICHE
Luogo d'origine: LEMBEEK
Stile: KRIEK
Fermentazione: SPONTANEA
Grado alcolico: 4% vol.
Grado sacc.: 14,5°
Punto d'amaro: 24 IBU
Temp. di servizio: 8/10°
Saturazione: 4,7 g. CO2/l
BOON OUDE KRIEK
GUSTO UNICO E RAFFINATO
La base di questa birra è costituita da lambic invecchiato e giovane maturato in botti di rovere. Al lambic invecchiato 1 anno vengono aggiunti 400 grammi per litro di ciliegine selvatiche. La birra viene poi fatta rifermentare. La Oude Kriek Boon viene poi sottoposta a rifermentazione in bottiglia e la sua maturazione dura 2 anni.
• Colore rosato e velato con schiuma fine e rosata.
• Aroma fruttato con note di ciliegie ma anche di legno.
• Gusto profondo che ricorda vini come Porto e Madeira, con retrogusto persistente ed asprigno.
• Ideale con formaggi erborinati e da provare in aggiunta allo zabaione.
CARATTERISTICHE
Luogo d'origine: LEMBEEK
Stile: KRIEK
Fermentazione: SPONTANEA
Grado alcolico: 6,5%
Grado sacc.: 14,0°
Punto d'amaro: 24 IBU
Temp. di servizio: 7/9°
Saturazione: 4,7 g. CO2/l
BOON KRIEK MARIAGE PARFAIT
UN CONNUBIO AUTENTICO E INTENSO
Kriek Mariage Parfait è una tradizionale birra Kriek di altissima qualità. 400 grammi per litro di ciliegine selvatiche fermentano insieme a una Lambic forte a fermentazione spontanea, invecchiata per 5 o 6 mesi in ampi barili di quercia da 62 ettolitri. Non filtrata, non pastorizzata e senza zuccheri aggiunti, Kriek Mariage Parfait è chiarificata naturalmente ed è sottoposta a rifermentazione in bottiglia.
• Colore velato con schiuma fine e rosata.
• Aroma di cuoio, legno di rovere e mandorla amara.
• Gusto con sentori di frutti rossi, ciliegine, ribes, mirtilli rossi e vaniglia.
• Ideale con carni bianche e crostate contenenti frutta rossa.
CARATTERISTICHE
Luogo d'origine: LEMBEEK
Stile: KRIEK
Fermentazione: SPONTANEA
Grado alcolico: 8% vol.
Grado sacc.: 14,5°
Punto d'amaro: 24 IBU
Temp. di servizio: 8/10°
Saturazione: 4,7 g. CO2/l
BOON FRAMBOISE
L’INIMITABILE BIRRA AI LAMPONI
Il Lambic ai lamponi in passato era una rarità e veniva prodotto solo per brevi periodi in estate. Nel 1976 il birrificio Boon è stato il primo a ripreparare un lambic ai lamponi. Oltre 300 grammi di lamponi freschi per litro sottoposti ad una macerazione fermentativa in lambic giovane maturato in botti di rovere. Una birra unica ed un vero piacere per le papille gustative.
• Colore rosé e schiuma fine, rosata e persistente.
• Aroma fruttato tendente all’acidulo con sentori di lamponi rossi e mandorla amara.
• Gusto fresco e ricco di profumi.
• Ottima come aperitivo, con una tradizionale insalata “caprese”, accompagna formaggi di capra freschi, crostate e dolci dove siano presenti frutti rossi.
CARATTERISTICHE
Luogo d'origine: LEMBEEK
Stile: FRAMBOISE
Fermentazione: SPONTANEA
Grado alcolico: 5% vol.
Grado sacc.: 12,5°
Puntod'amaro: 22 IBU
Temp. di servizio: 7/9°
Saturazione: 4,7 g. CO2/l
BOON KRIEK MARIAGE PARFAIT
LA CAPOSTIPITE DI TUTTE LE BIRRE A FERMENTAZIONE SPONTANEA
Lo stile Lambic è originario della citta di Lembeek e da qui deriva il nome di questa birra. Prodotta con malto d’orzo, frumento non maltato e luppolo invecchiato fino a tre anni (surannée). La stagionatura del luppolo lo rende povero di aroma e caratteristiche amaricanti, per questo può essere introdotto in misura fino a sei volte superiore rispetto a quello usato solitamente per gli altri stili, in modo da sfruttare appieno le proprietà conservative, senza pregiudicare il gusto.
• Giallo dorato con schiuma assente.
• Aroma fruttato, speziato, con note di pompelmo rosa, vaniglia e pesca.
• Gusto complesso, piatto, acido, citrico, fruttato e vanigliato. Note di cuoio, formaggio, metallo, scuderia e carne in scatola.
• Note di cuoio, formaggio, metallo, scuderia e carne in scatola. Ideale con carne di cavallo ma anche con un dolce di pasta frolla (meglio agli agrumi).
CARATTERISTICHE
Luogo d'origine: LEMBEEK
Stile: GEUZE
Fermentazione: SPONTANEA
Grado alcolico: 7% vol.
Grado sacc.: --
Puntod'amaro: 20 IBU
Temp. di servizio: 7/9°
Saturazione: --
BOON SELECTION
UNA GEUZE ALLA SPINA
Uno degli elementi fondamentali che distingue tradizionalmente una “Oude Geuze” è la rifermenta- zione in bottiglia. Oggi in Brouwerij Boon sono riusciti a creare una Geuze in fusti Key Keg unendo Lambic giovane alla miscela invecchiata e infustandolo immediatamente. Nei sei mesi di maturazione, gli zuccheri presenti nel Lambic giovane riattivano i lieviti selvatici presenti nel Lambic invecchiato, dando origine alla Geuze.
• Giallo dorato con schiuma compatta.
• Aroma molto fresco, fruttato con note di limone, pepe, vaniglia e legno di cedro.
• Gusto ricco di note di pompelmo rosa e accenni di uve moscato, complesso ed equilibrato.
• Ideale come aperitivo ma anche con salmone affumicato, filetto al pepe verde con aceto balsamico e formaggi cremosi.
CARATTERISTICHE
Luogo d'origine: LEMBEEK
Stile: GEUZE
Fermentazione: SPONTANEA
Grado alcolico: 6,3% vol.
Grado sacc.: 12,7°
Punto d'amaro: 15 IBU
Temp. di servizio: 8/10°
Saturazione: 5,0 g. CO2/l
BOON KRIEK SELECTION
LA TRADIZIONE DEL PAJOTTENLAND
La base di questa birra è costituita da una miscela di lambic maturato in botti di rovere con 400g/l di ciliegie selvatiche in macerazione fermentativa. Prodotta senza dolcificanti, non filtrata e non pastorizzata.
Parte del blend (5%) è costituito da Lambic giovane, indispensabile per provocare la rifermentazione in bottiglia.
• Colore rosato e velato con schiuma fine e rosata.
• Aroma fruttato con note di ciliege ma anche di legno.
• Gusto profondo che ricorda vini come Porto e Madeira, con retrogusto persistente ed asprigno.
• Ideale con formaggi erborinati e da provare in aggiunta allo zabaione.
CARATTERISTICHE
Luogo d'origine: LEMBEEK
Stile: KRIEK
Fermentazione: SPONTANEA
Grado alcolico: 6,5% vol.
Grado sacc.: 14,5°
Punto d’amaro: 24 IBU
Temp. di servizio: 7/9°
Saturazione: 4,7 g. CO2/l
OUDE SCHAARBEEKSE KRIEK BOON
UNA TRADIZIONE STORICA
La varietà di ciliegia "Schaarbeekse" deve il suo nome alla città di "Schaarbeek" nella regione di Bruxelles-Capital, non perché venissero raccolte lì, ma perché un tempo i birrai belgi andavano al mercato di Schaarbeek a comprare le ciliegie per le loro birre. La varietà principale che vi veniva venduta, per la sua alta qualità, divenne nota come "Schaarbeekse Kriek".
Oggi i raccolti di ciliegie Schaarbeekse sono assai limitati, ma Frank Boon è riuscito ad averne quante ne servivano per creare questa produzione limitata di Oude Schaarbeekse Kriek con 250g/l di ciliegie, raccolte in Belgio nel 2018.
La varietà Schaarbeekse ha un gusto molto forte, aggiungendo un aroma morbido ma deciso alla birra, con caratteristiche che la avvicinano molto al vino.
Colore rosso rubino leggermente velata, schiuma rosa molto persistente
Sentori di ciliegia molto pronunciati di legno e mela verde.
In bocca ritorna la ciliegia con note dolci e leggermente acidità.
Si abbina formaggi di capra, formaggi erborinato, a lardo, pancetta e a dolci al cioccolato, cheesecake con frutti rossi e crema catalana
CARATTERISTICHE TECNICHE
Luogo d’origine: LEMBEEK - BELGIO
Stile: KRIEK
Fermentazione: SPONTANEA
Grado alcolico: 6% vol.
Grado sacc.: 14,5°
Punto d’amaro: 24 IBU
Temp. di servizio: 8/10°
Saturazione: 4,7 g. CO2/l